Description
Un des avantages du distillat est l’effet d’entourage. En effet, tous les cannabinoïdes présents dans le chanvre se retrouvent dans le distillat de CBD. Ainsi, les différents cannabinoïdes (CBD, CBG, CBN, THC…) interagissent pour offrir des synergies spécifiques et bénéfiques à l’organisme.
Comme nous l’avons expliqué un peu plus haut, le distillat de CBD n’a pas d’odeur ni de goût. Pour les personnes qui n’apprécient pas les arômes du chanvre, cela peut être une bonne nouvelle.
Il faut prendre quelques précautions lorsque l’on souhaite cuisiner avec des cristaux de CBD. En effet, les cristaux de CBD perdent de leur puissance lorsqu’ils sont exposés à trop de chaleur. Il n’est pas conseillé de les utiliser dans un plat frit ou porté à ébullition.
Idéalement, les cristaux ne doivent pas être chauffés à plus de 120ºC, mais ils peuvent supporter une température allant jusqu’à 160ºC. Il est également important de bien mélanger la préparation lorsque l’on ajoute des cristaux de CBD dans une recette, afin d’assurer la bonne répartition de ceux-ci dans tout le plat.
Le taux de THC est à -0,3% selon la législation française en vigueur.